2011/5/26

林務局農業精品區 明啟用

【聯合報╱記者梁雅雯/嘉義報導】

2011.05.26 03:14 am


林務局檜意森活村的農業精品區將於明天啟用,包括以阿里山高山茶意象建造的一心二葉館及2棟歷史建築。
記者梁雅雯/攝影

林務局投入4億元、歷時4年整建「檜意森活村」,其中包括以高山茶意象建造的「一心二葉」館及2棟歷史建築的「農業精品區」,融合傳統與現代建築風貌,將在明天率先啟用,預計將成為嘉義市新地標,林管處也同時舉辦鐵道、步道、保育與郵票特展,讓民眾體驗台灣鐵道文化。嘉義林管處長楊宏志表示,檜意森活村農業精品區占地約0.4公頃,包含1棟以阿里山高山茶意象建造的一心二葉館、2棟歷史建築及1座戶外舞台,木造建築的修復,更將台灣林業文化完整保存下來。等園區綠美化完工後,將委外經營,提供展售雲嘉南地區的稻米、方塊酥等農特產品。

明天開幕典禮上,林務局除了邀請嘉義高中管樂隊及樂旗隊演出,還有樂風室內樂團悠揚弦樂表演,並首度跨界結合郵政博物館、鐵道文化研究聯誼會、嘉義火車郵票俱樂部、嘉義桃城集郵學會及鐵道專家蘇昭旭老師等專業單位策展。

嘉義林管處表示,從開幕起至10月16日,區內將舉行鐵道、步道、保育、郵票特展,藉由不同時期、不同國度的郵票、紀念封、明信片、郵戳、原圖卡、火車時刻表等,讓民眾從中感受鐵道文化,現場還有知名繪本作家幾米的第一本鐵道郵摺、磁鐵片等文創紀念品。

此外,嘉義郵局特別設臨時郵局為民眾蓋戳,27日至29日上午10點到下午5點,3天4場不同戳圖,鐵道服務台也推出愛在阿里山及農業精品區啟用紀念郵票、紀念首日封、森林鐵道明信片等。

鐵道文化研究聯誼會、火車郵票俱樂部也應外埠郵友要求,代辦臨時郵局首日封等收藏事宜,還有看展覽有獎徵答,歡迎民眾參與。林管處也將在前5個月,每周六晚上6到8點舉辦活動,讓民眾在周末出遊能多個選擇。

沒有留言:

張貼留言