2011/5/26

經營花店夫婦 助貧童送愛心

2011/05/26 16:20:21 (中央社記者黃國芳嘉義市26日電)嘉義市經營花店的吳志明、陳鳳祥夫婦時常至東南亞旅遊,感受到當地民眾善良的一面,便透過台灣世界展望會,加入資助貧童行列。陳鳳祥說,盼盡微薄力量,讓貧童生命有轉機。

陳鳳祥今天表示,與丈夫吳志明時常至東南亞旅行,看見當地天災、水患頻繁,感受到當地民眾生活的艱辛與困苦,去年2 月,丈夫開始資助印度的小男孩帕斯萬(Paswan),看著帕斯萬的成長報告,開心能與他締結母子之緣。

後來,陳鳳祥又資助1 名印尼的小男孩古洛(Gulo),她說,已育有1女,如今家裡多了2個兒子,家中增添更多熱鬧氣氛。

陳鳳祥指出,在每次旅行中,最令人感動的是,當地民眾善良又無私的笑容,因這份單純、微笑分享的力量,決定資助貧困兒童,並且將這份善念、正向力量帶給身旁親友。

陳鳳祥說,今年4 月,女兒也運用零用錢,加入資助兒童的行列,幫助1 個盧安達的小女生;為了鼓勵身旁親友,除了分享資助心情外,若店內員工願意資助兒童,則主動為員工每月加薪新台幣500 元,希望集結更多人力量,幫助更多貧童獲得更好的照顧。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評表示,透過吳志明、陳鳳祥夫婦,以及台灣民眾的愛心,不僅改善印度、印尼貧童生活,更能讓他們獲得生命轉變的機會。1000526

沒有留言:

張貼留言