2011/5/26

嘉義經國新城 眷戶可自由買賣了

【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】

2011.05.21 04:46 am


嘉義最大眷村經國新城房屋買賣解禁 / 魯永明

「經國新城房屋可自由買賣了!」嘉義縣市18個眷村、2000多戶居民6年前遷入經國新城50多棟龐大集合住宅,國防部禁止買賣,嘉義市議員陳文齡昨天向社區居民宣布房屋買賣解禁消息,年輕與年老眷戶反應不同,年輕眷戶開心,年老者擔心居民複雜化。

經國新城原為空軍156村(白川町)舊址,是嘉義縣市最大眷村,容納18個眷村2000多戶、7000多居民,成為嘉市新地標,選舉公民5000多人,可選出1名議員以上,行政區包括西區自強、致遠、培元、翠岱等4里。

經國新城社區發展協會主委熊岱玉昨天與婆婆媽媽包肉粽、蛋糕等歡迎賓客,經國新城選出的議員陳文齡趁機宣布市府地政處收到國防部公文,眷舍18日起可自由買賣。

「現代眷村不再是竹籬芭,也不再是藍營鐵票區!」陳文齡說,眷戶當初搬遷經國新村,負擔部分配合款,新村座落鬧區,交通便利,生活設施完善,房價平均漲1成以上,國防部買賣解禁後,交易定會增加,居民會複雜。

相較年老眷戶的憂心,年輕眷戶開心說,買賣解禁,經濟能力許可會出售,換更好、更大的房屋。

沒有留言:

張貼留言