2011/5/26

打擊房貸詐欺 賀錦麗出重拳

記者駱舒嫻洛杉磯報導 新任加州檢察長的賀錦麗(中)23日宣布成立針對房屋法拍和房貸詐欺犯罪的專項小組。(記者駱舒嫻/攝影)

新任加州檢察長的賀錦麗(中)23日宣布成立針對房屋法拍和房貸詐欺犯罪的專項小組。(記者駱舒嫻/攝影)
slideshow
加州檢察長賀錦麗(Kamala Harris)新官上任三把火,宣布設立專案調查小組,打擊各種房貸詐欺行為。

賀錦麗指出,2010年全美房屋遭法拍比例最高的十個城市中,加州占半數,包括Medesto(1/14)、河濱縣(1/14)、Stockton(1/14)、Merced(1 /14)、Vllejo-Fairfield(1/16)五個城市,去年全加州總共有54萬7000所房屋被法拍,而檢察長辦公室處理的房貸及法拍詐欺案也數以千計。她表示,成立專案調查小組也是兌現自己在競選時向選民作出的重拳打擊房貸與法拍詐欺問題的承諾。

賀錦麗指出,由洛杉磯、佛瑞斯諾、舊金山以及沙加緬度等城市25名檢察官辦公室律師組成專案小組,分為專門打擊不法房貸業者的消費者執法組(consumer enforcement team)、針對房地產投資和房貸詐欺的刑事犯罪執法小組(criminal enforcement team)以及打擊有組織犯罪的公司詐欺執法小組(corporate fraud team),全面整治法拍屋及房貸詐欺。

洛杉磯市長維拉萊構沙對賀錦麗這一舉措表示歡迎,並指出,去年在洛市有將近1萬棟房屋被法拍,今年4月全美法拍屋比率為0.17%,而洛杉磯則高出這一數字兩倍多,達到0.35%,略低於加州0.42%的水平。因此成立專案小組將幫助更多屋主保護自己的家園,因為家園是人們實現美國夢的支柱。

維拉萊構沙也表示,語言障礙是許多民眾淪為房屋法拍和房貸詐欺受害者的主要因素,因為他們無法用另一種非母語很好的談判、閱讀條款,以至於吃虧上當。去年當局處理的房貸詐欺與房屋法拍案件中,超過40%的受害人都是不熟悉英文的西裔居民。

華商資訊 - 打擊房貸詐欺 賀錦麗出重拳

沒有留言:

張貼留言