2011/5/26

住商不動產調查~想在市中心購屋 熟女,45歲以上

想在市中心購屋 熟女,45歲以上
2011/05/07
【聯合報╱記者何醒邦/台北報導】

母親節前夕,房仲業進行女性購屋區域和年齡調查,發現在台北市的市中心購屋的女性,平均年齡在45歲以上,顯示女性前進市中心非易事,得經過長時間的打拚。

女性購屋蔚為風潮,比重甚至超越男性。由於女性購屋多數偏好交通便利、生活機能好的市中心,因此哪一類型女性能順利前進市中心區,市場也很好奇。

住商不動產對今年1到4月購買大台北地區25坪以上住宅的女性進行分析,結果發現,台北市中心的信義、大安、中正、中山等地區,女性購屋人平均年齡都在45歲以上,其中又以信義區最「資深」,達47.8歲。

住商不動產主任徐佳馨分析,市中心具便利性,但單價不低,如果買一間比較舒適的25坪房子,至少1300萬元起跳。由於房價高,因此只有在女性工作最成熟、經濟狀況最佳的時候才買得起。

相較於台北市,新北市女性購屋年齡較高的區域,則有點令人意外。林口、三峽分別為1、2名,平均年齡43歲,傳統認知的高房價地區如板橋、新莊等區,平均年齡只有42歲。

徐佳馨分析,應該是林口、三峽新的推案較多,吸引具有經濟力、且孩子長大需要大坪數的中年媽媽轉進這些區域,因此讓購屋年齡明顯較大

沒有留言:

張貼留言