2011/5/26

區段徵收涉弊 嘉市2人聲押

【聯合報╱記者魯永明、梁雅雯/嘉義報導】

2011.05.12 02:56 am


嘉義市政府工務處前技士郭民聖承辦湖子內區段徵收案,委託高雄廣信不動產估價公司查估土地建物價值,疑高估地主劉世海7間房屋、違建補償及救濟金,讓其溢領千餘萬元,涉貪汙圖利,檢察官楊騏嘉昨天指揮調查員分4路帶回郭民聖等4人,晚間移送地檢署複訊,郭民聖、劉世海2人聲押。

35歲的郭民聖去年3月調到東石鄉公所,調查員分持搜索、拘票到鄉公所、嘉市劉姓地主家、市府、廣信不動產估價公司,帶回郭民聖、劉姓地主、估價師顏光儀及林姓助理等4人,查扣相關文件及帳冊。

郭民聖否認圖利,供稱劉姓地主有提水電證明。顏光儀及林姓助理供稱不同意發放違建救濟金。劉姓地主供稱,提交使用執照及水電證明,否認溢領。檢調未發現郭、劉疑行賄資金往來證據。

市府秘書長陳基本說,去年8月主動移送司法偵辦,市府配合調查;而郭民聖是認真優秀同仁,「頭一次委託廠商查估就出事,以後將由市府自行查估」。

沒有留言:

張貼留言