2011/5/26

1條路3種路名 找路難

【聯合報╱記者梁雅雯/嘉義報導】

2011.05.11 03:29 am


這條路,左邊是圓福街,右邊是盧厝,左前方大樹再過去的路段,整條都屬於林森東路。
記者梁雅雯/攝影
嘉義市文財殿旁,沿林森東路新闢的1條道路有3種路名:林森東路、盧厝、圓福街。市議員蔡永泉昨天質詢,認為應統一路名,減少不便。市府表示,將與里長、里民協商處理。

議員蔡永泉質詢說,文財殿附近1條新開道路有4種門牌號碼,連計程車都找不到路,當地居民認為如更換門牌很麻煩,戶口名簿、門牌號碼等都需更正,但為求長久之計,市府不應怕麻煩。

這條道路由嘉義市林森東路延伸向外,整條路有3個社區;其中一段兩排相向房屋,一邊是盧厝、一邊是圓福街。而隔壁盧厝里也有一段路叫盧厝。

盧厝里長呂純足表示,曾向東區戶政事務所反映,但因都是產業道路,無法編路名;有時計程車或救護車問路,還要到定點帶路,也有部分居民希望統一路名。

圳頭里長黃修翊表示,大部分里民應已習慣,當初開協調會,大家都不要重新命名。新店里長梁仁豪表示,可以文財殿當作地標;因重劃要更換很多證件,許多里民不願意。

在當地住20多年的吳小姐說,市府應先預定路名,才不會在路蓋好後大傷腦筋;這裡原有3個社區,大家都希望用自己的路名,所以無法協調。

東區戶政事務所主任柳明宏表示,這一路段屬於3個封閉社區,新路段需開闢後才能取名,重新整編。96年7月民眾曾反映希望統一道路命名,但出席協調會的居民多不贊成重新命名;市府將和居民協商,尋求解決方法。

沒有留言:

張貼留言